28 апреля 2016, четверг, 11:03

Инвестсессия в рамках Третьего крымского Саммита предоставила инвесторам широкое поле для размышлений

ind park bahchisaray5 июня в Ялте в рамках Третьего Крымского Саммита «Недвижимость. Инвестиции. Строительство», состоялась инвестсессия, в которой приняли участие руководители крымской регистрационной палаты, кадастровой палаты, руководители профильных комитетов Госсовета, Корпорации развития Республики Крым и иностранные инвесторы.

В выступлениях чиновников звучали позитивные цифры статистики заключенных сделок с недвижимостью, а также ипотечных сделок и аренды недвижимости. Рост по всем параметрам значительный, и по сравнению с 2015 годом, составляет от 2 до 10 раз. Подводя итоги этим цифрам, руководитель крымской кадастровой палаты отметил, что несмотря на имеющиеся сложности, инвесторы идут в Крым и видят перспективы  развития  своего бизнеса.

Заместитель Председателя Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Государственного Совета Республики Крым Ольга Виноградова рассказала о льготах для предприятий, входящих в СЭЗ Крыма. «Льготный период регистрации в СЭЗ заканчивается в этом году, поэтому еще есть шанс получить  нулевые ставки по многим налогам и взносам в различные фонды»,  - подчеркнула она.

Большую презентацию  инвестиционных площадок представил первый Заместитель гендиректора АО «Корпорация развития Республики Крым» Виталий Балабанов. Он выделил три отрасли, которые они считают приоритетными для привлечения инвестирования: здравоохранение и санаторно-курортное оздоровление, новое жилье, проекты сельского хозяйства.

Также Виталий Балабанов рассказал о строительстве  нового индустриального парка «Бахчисарай», инвестиционных проектах, в том числе по переработке мусора, а также о продаже старых санаториев для их реконструкции и их запуска в общекрымскую сферу оздоровления и рекреации.

Инвесторы задали много вопросов и получили конкретные ответы. Круглые столы и заседания в рамках Саммита продлятся еще и 6 июня.