28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первый севастопольский фестиваль экстремальных водных видов спорта проведут в июле

ekstrim25 мая соответствующее распоряжение о подготовке к проведению фестиваля принято на заседании Правительства Севастополя. Создан также Оргкомитет мероприятия.

По словам главы города Дмитрия Овсянникова, фестиваль станет одним из главных спортивных молодежных событий лета. Он позволит привлечь любителей экстремальных видов спорта со всей страны и порадует жителей города.

«Городу нужны современные молодежные и спортивные мероприятия, которые будут привлекать туристов, одновременно, отвечая ожиданиям самих севастопольцев, – убежден Дмитрий Овсянников. – Такого рода мероприятия со временем станут составляющей частью туристического бренда города. Мы привлекаем туристов именно тем, чем Севастополь уникален. В данном случае – это наличие условий для реализации активности молодежи, ее спортивного характера: прямого доступа к незамерзающему круглый год морю, городских пляжных зон».

Согласно утвержденной программе фестиваля, в течение двух дней 15-16 июля в Севастополе будут проходить первенства по разным зрелищным экстремальным дисциплинам: вейкбординг, флайбординг, показательные выступления на водных мотоциклах, а также первенство по скейтбордингу.

Ожидается, что фестиваль привлечет более 10 тысяч гостей. Для них в Севастополе организуют фестивальный город: с ярмарками, фудкортами, спортивными площадками, тренингами, мастер-классами. В рамках фестиваля на главной сцене будет организована развлекательная программа с участием известных диджеев, а также пройдут вечерние концерты хедлайнеров фестиваля.

Напомним, что 17 мая с идеей проведения подобного фестиваля к Дмитрию Овсянникову обратилась инициативная группа во главе c вице-чемпионом мира по вейкбордингу, известным теле- и радиоведущим Юрием Пашковым. На отдельной встрече спортсмены презентовали проект и заверили, что готовы воплотить его в жизнь. Идея проведения фестиваля и его проект получили одобрение и поддержку главы Севастополя.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга