28 апреля 2016, четверг, 11:03

ФК «Севастополь» уверенно лидирует после 25-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС

fyt420 и 21 мая в Крыму состоялись матчи 25-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза, сообщает пресс-служба Крымского футбольного союза. В субботу, 20 мая, матчи прошли в пгт Аграрном Симферопольского района и Севастополе.

В Аграрном "Крымтеплица" из Молодежного принимала керченский "Океан". В этой игре по сути все было решено в период с 31 по 37 минуты, когда "тепличники" смогли за столь короткий отрезок времени провести три гола. Отличился Сергей Мельник, и два гола в свой актив записал Максим Приходной. Во втором тайме "Океан" сумел распечатать ворота "Крымтеплицы": с пенальти был точен Игорь Зубко. А уже на второй компенсированной ко второй половине матча минуте, нападающий молодежненцев Алексей Бойко точным ударом установил окончательный счет в матче – 4:1, победа "Крымтеплицы".

Во второй субботней встрече ФК "Севастополь" встречался с симферопольской "ТСК-Таврией". На протяжении всего матча севастопольцы владели инициативой и заслуженно победили, забив три безответных гола в ворота симферопольской команды. На 40-й минуте отличился Евгений Прокопенко, еще два мяча побывали в воротах "ТСК-Таврии" во втором тайме. На 71-й минуте забил Редван Османов, а на 78-й результативным ударом отметился Андрей Кива. В итоге, 3:0 – уверенная победа "Севастополя", который сделал еще один шаг к своему первому чемпионскому титулу.

В воскресенье, 21 мая, также были сыграны два матча.

В Новопавловке Бахчисарайского района "КФУ-Бахчисарай" не сумел ничего противопоставить феодосийской "Кафе". Гости смогли забить восемь мячей в ворот соперника, и при этом не пропустить. На 24-й, 73-й, 75-й, и 78-й минутах забивал Денис Головещенко, а на 34-й, 38-й, 56-й и 89-й "покером" отметился Александр Субботин. По итогу – более чем разгромная победа "Кафы" – 8:0.

И завершался тур матчем в Евпатории, где местный одноименный футбольный клуб принимал "Рубин Ялту". На 11-й минуте матче Длявер Нуридинов вывел "Евпаторию" вперед. Он же на 38-й минуте удвоил преимущество своей команды. А за три минуты до окончания основного времени матча Евгений Харченко сделал победу "Евпатории" более крупной – 3:0.

После матчей 25-го тура ситуация в турнирной таблице не изменилась. Все также лидирует "Севастополь" (52 очка), на втором месте с 48-ю очками "Крымтеплица", но у команды из молодежного матч в запасе, на третьем месте "ТСК-Таврия" (43 очка), на четвертой строчке "Океан" (40 очков), на пятом месте "Евпатория" (39 пунктов и игра в запасе), на шестом месте закрепилась феодосийская "Кафа" (26 баллов), на седьмой позиции "Рубин Ялта" (22 очка), и замыкает турнирную таблицу "КФУ-Бахчисарай" (8 очков).

Следующий, 26-й тур, будет проведен 27 и 28 мая. В субботу, 27 мая, сыграют: "ТСК-Таврия" – "Крымтеплица", "КФУ-Бахчисарай" – "Евпатория" и "Кафа" – "Севастополь". В воскресенье, 28 мая, пройдет матч между "Океан" и "Рубином Ялтой".