28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стратегия развития Севастополя будет доработана до конца марта

sevas547В Севастополе стартовал второй этап экспертного обсуждения Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Он пройдет с 14 по 24 марта.

В ходе первого этапа экспертных сессий, который состоялся в начале февраля этого года, был высказан ряд замечаний, поданы конструктивные предложения по содержательной части документа, обоснована необходимость корректировки миссии, целей и задач Стратегии.

Правительство Севастополя обобщило все поступившие дополнения. По поручению главы города Дмитрия Овсянникова проект Стратегии был отправлен на доработку.

На второй раунд экспертного обсуждения будет вынесен скорректированный и обновленный вариант Стратегии. Его полный текст, краткое резюме и презентация опубликованы на интернет-портале Правительства Севастополя.

Данный этап работы над Стратегией будет реализован в соответствии с ранее утвержденной «дорожной картой» с привлечением представителей экспертного сообщества, депутатов всех уровней, журналистов, отраслевых специалистов в формате шести экспертных групп. Этот процесс, как и прежде, будет максимально открытым. Его цель - финальная сверка проекта Стратегии с мнениями всех заинтересованных сторон и окончательная корректировка ее содержательной части.

«Считаю принципиально важным создавать Стратегию развития города с вовлечением широкого круга специалистов различных сфер. Для меня это важнейший документ и план работы Правительства на годы вперед. Поэтому я максимально заинтересован в том, чтобы на этапе разработки Стратегии мы могли учесть замечания, конструктивную критику. Это позволит избежать в будущем возможных ошибок и недочетов и получить именно тот проект, который сегодня так нужен городу и севастопольцам», - подчеркивает глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Итогом работы должен стать согласованный на уровне экспертов документ, который после презентации в конце марта ляжет в основу проекта закона о Стратегии развития города Севастополя.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга