28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе восстановят совхоз декоративных культур

domkylРазвитием совхоза «Декоративные культуры» займется ГБУ «Парки и скверы». В 2017 году планируется провести текущий ремонт административного здания, а также демонтировать старые конструкции. Об этом сообщил заместитель директора ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков.

Он отметил, что ГУП «Совхоз «Декоративные культуры» в конце 2016 года было передано в ведение учреждения от ГАУ «Севастопольский лесхоз».

«В данный момент большая часть теплиц, оставшихся с момента основания предприятия, находится в неудовлетворительном состоянии. Работать и выращивать рассаду в них невозможно. Необходима установка новых теплиц. Также необходимо оградить территорию совхоза», – рассказал Александр Федяков.

Он добавил, что на начальном этапе будет убран мусор и имущество, которое пришло в негодность, демонтированы старые теплицы и другие специальные конструкции. Однако для полноценной работы предприятия необходима реконструкция систем отопления, водоснабжения и водоотведения.

«В 2017 году на разработку проекта и строительные работы денежные средства не заложены, однако мы предусмотрим их в 2018 году. Тем не менее, в этом году мы начнем текущий ремонт административного здания. Также специалистам предприятия предстоит навести здесь порядок и подготовить территорию к дальнейшим работам», – пояснил Александр Федяков.

Он отметил, что в данный момент возможности совхоза позволяют выращивать лишь горшочные растения. Однако в перспективе планируется расширить объемы производства до 500 тысяч саженцев.

«Площади предприятия позволяют проводить ежегодные закладки однолетних и многолетних культур, саженцев хвойных деревьев и цветущих кустарников, выращивать сосну крымскую, розу, жасмин, миндаль, а также производить живые изгороди, которые могут быть использованы при благоустройстве города», – уточнил замруководителя ГБУ «Парки и скверы».

Совхоз «Декоративные культуры» создан в 1946 году. В течение долгих лет предприятие специализировалось на выращивании посадочного материала для наружного озеленения парков, скверов, производственных и придомовых территорий.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга