28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя подтвердило планы по развитию аэропорта Бельбек

aeroport1Власти Севастополя намерены реализовать проект гражданского сектора аэропорта Бельбек. На заседании правительства Севастополя был утвержден проект планировки и межевания территории гражданского сектора аэропорта Бельбек. Об этом сообщил глава департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко.

"Мы утвердили проект планировки и межевания территории гражданского сектора аэропорта Бельбек, которым определяются границы существующего военного аэродрома Бельбек и границы гражданского аэропорта. Публичные слушания по этому вопросу были проведены 29 сентября прошлого года, было решено проект планировки поддержать, сегодняшнее решение правительства также касается этого проекта планировки", - уточнил глава департамента.

По его словам, 478 гектаров объекта предназначено для транспортных целей и целей обеспечения безопасности, а 74 гектара будет использоваться как гражданская часть.

Следующим шагом работы по объекту, будет изготовление проектной документации на строительство гражданского сектора аэропорта Бельбек и получение финансирования за счет федеральных средств. "Проектная документация уже практически готова, сейчас необходимо пройти экспертизу и утверждение", - добавил он.

В настоящее время аэропорт Бельбек обслуживает самолеты Воздушно-космических сил РФ. Планируется, что после модернизации в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года он будет обслуживать и гражданские рейсы.