28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя заключило соглашения о финансировании объектов ФЦП на сумму 8,7 млрд рублей

sevastВ 2017 году Севастополь перейдет к стадии активных строительно-монтажных работ в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Министерство экономического развития России одобрило заключение соглашений о финансировании объектов ФЦП Севастополя на сумму 8,7 млрд рублей.

В этом году в рамках ФЦП планируется завершить строительно-монтажные работы по 25 объектам, в числе которых школа в бухте Казачья, которая будет сдана в эксплуатацию в 2017 году, а также детские сады в микрорайоне Шевченко, на пр. Античный и пр. Генерала Острякова, модульные лечебные амбулатории в селах Орлиное, Верхнесадовое, Терновка, Солнечное, морские пирсы и причалы у Графской пристани, в бухтах Голландия и Троицкая, дамбы на реках Кача и Черная.

Также будут проводиться проектно-изыскательские работы по 29 мероприятиям. Перечень включает социально значимые объекты, такие как многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкодиспансера и больница скорой помощи, дополнительный корпус детского сада № 43 в с. Орлиное, школа в микрорайоне Радиогорка.

Особое внимание уделено социально значимым объектам. Благодаря проделанной работе в ближайшее время в Севастополе начнется строительство 3 детских садов и одной школы. На эти цели заложено более 900 млн рублей. Объекты планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

За счет средств ФЦП в 2017 году также будет проведена модернизация городской системы водо- и теплоснабжения, которая включает реконструкцию котельных, теплосетей и центральных тепловых пунктов. Будут выполнены проектно-изыскательские работы по канализационным очистным сооружениям «Южные», что позволит начать их строительство уже в 2017 году. Общая сумма затрат на эти работы составит 1,4 млрд рублей.

Продолжится восстановление зеленых зон Севастополя. В 2017 году будет выполнена реконструкция парка им. Анны Ахматовой, а также благоустройство территории, прилегающей к Инкерманскому монастырю. Кроме того, начнется реконструкция Парка Победы и зоны у Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолент. Финансирование этих работ в 2017 году составит более 700 млн рублей.

На стадии проектирования находятся 10 объектов. Это индустриальный парк, больница скорой медицинской помощи, канализационные очистные сооружения «Южные», строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь и шесть объектов портовой инфраструктуры.

Комментируя для журналистов СМИ итоги рабочего визита в регионы Крымского полуострова по вопросам реализации федеральной целевой программы, заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров выразил уверенность, что Республика Крым и Севастополь справятся с задачами и объемом выделенных средств. «Мы посмотрели ряд объектов, которые планируется сдать в этом году, есть оптимизм. Подрядные организации на площадках и ведут работы», – подчеркнул замглавы федерального министерства.

Следует отметить, что на 1 марта 2017 года в целом по всем федеральным целевым программам, реализуемым на территории Севастополя, городское правительство заключило с федеральными органами власти 32 соглашения о финансировании работ на общую сумму 11 млрд рублей.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга