28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастополь принял участие в Съезде крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России

AkkorВ пленарном заседании съезда Ассоциации крестьянских(фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) принял участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Он отметил высокий вклад фермерских хозяйств в производство отечественной сельскохозяйственной продукции и подчеркнул, что с этого года регионы получат возможность перераспределять средства между направлениями внутри одного объема льготных кредитов, самостоятельно определяя приоритеты.

На встречу приехали представители фермерских сообществ из 75 регионов России. От Севастопольского региона в мероприятии приняли участие члены АККОР с руководителем организации Татьяной Писаненко. Делегацию возглавил директор Департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

В день открытия съезда представителей Российского крестьянства поприветствовал Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. В своем обращении к участникам он выразил уверенность, что пленум поможет найти решение многих проблем, возникающих у фермеров на региональном уровне, а главными обсуждаемыми вопросами встречи, будут новые меры господдержки. Далее, он подчеркнул, что развитие малых форм хозяйствования определено как одно из приоритетных направлений в составе «единой субсидии».

За время съезда участники обсудили вопросы развития сельскохозяйственной отрасли, кооперации, сельских территорий, реализации государственных программ, а также повышения эффективности мер государственной поддержки, позицию АККОР на 2017 год по вопросам аграрной политики и развития семейных фермерских хозяйств.