28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе состоится XХVIII Международный Кинофорум «Золотой Витязь»

НИА-Севастополь

zolotoi vitazС 22 по 31 мая в Севастополе пройдет XХVIII Международный Кинофорум «Золотой Витязь». В этом году Кинофорум в городе-герое пройдет в пятый раз и будет посвящен 5-летию воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, 235-летию присвоения городу имени Севастополь и 75-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

В программе Международного Кинофорума будут представлены 181 художественный, документальный, анимационный, студенческий, дебютный и детский фильм из 24 стран мира.

В состав шести международных жюри форума вошли крупнейшие кинематографисты России, Беларуси, Казахстана, Украины, Сербии, Болгарии, США и ЛНР.

В рамках мероприятия 23 мая в Севастополе будет заложена «Звездная аллея Международного Кинофорума «Золотой Витязь» – известные актеры, кинематографисты и деятели культуры, каждый, посадят свое именное дерево.

Кроме того, по традиции   на открытии Кинофорума будет вручена Высшая награда МКФ «Золотой Витязь» - Золотая медаль имени С.Ф. Бондарчука «За выдающийся вклад в кинематограф».

В 2019 году этой награды удостоены народный артист России Василий Борисович Ливанов и режиссер-документалист, президент «Краснодарской киностудии имени Н. Минервина», член правления Союза кинематографистов России, Валерий Григорьевич Тимощенко.

На закрытии Кинофорума победителям в каждой из 6 номинаций конкурсной программы (игровые, анимационные, документальные короткометражные и документальные полнометражные фильмы, фильмы для детей, дебютные и студенческие фильмы) будут вручены призы «Золотой», «Серебряный» и «Бронзовый» Витязи и дипломы.

За подробной программой XХVIII Международного Кинофорума «Золотой Витязь» можно следить на официальном сайте: www.zolotoyvityaz.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя