28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сергей Полунин: Севастополь станет кузницей хореографических кадров мирового уровня

НИА-Севастополь

balet1В Севастополе на базе общественно-культурного пространства на мысе Хрустальный будет создана балетная школа, в которой будут обучаться талантливые дети не только из разных регионов России, но и из зарубежных стран. Также для работы там планируется привлекать педагогов мирового уровня. Об этом сегодня после мастер-класса для севастопольских ребят-танцоров сообщил художественный руководитель будущего балетного училища Сергей Полунин.

«Здесь будут учиться не только талантливые дети из Севастополя и со всей страны, но и иностранные студенты. Я сам планирую стать спонсором, чтобы выделять стипендии для обучения талантливых детей», – отметил Сергей Полунин после мастер-класса для севастопольских начинающих танцоров.

Приглашенный премьер Баварского театра Сергей Полунин рассказал, что сейчас ведется работа по созданию команды педагогов для будущего балетного училища.

«Видеть, как будет развиваться балетная школа, как образовательный кластер будет развиваться – для меня это один из самых важных опытов и я буду максимально прикладывать усилия, чтобы помогать детям, находить талантливых детей, помогать им не только во время обучения, но и в будущем трудоустройстве. Я хочу воспитать не просто артиста, не просто танцовщика: дети будут обучаться и актерскому мастерству, и пению и другим, связанным с балетом искусствам. Ведь задача артиста – раскрыть человеческий потенциал, показать, что мы многогранны», - рассказал Сергей Полунин.

Он отметил, что в Севастополе очень талантливые дети-танцоры, из которых могут вырасти премьеры мировых театров.

«Для меня общение с детьми это то, что меня вдохновляет больше всего. Когда видишь, что можешь чем-то помочь человеку, и он хочет это впитать в себя. Мне кажется, выше этого ничего нет. Для меня такой позитивный обмен энергией очень важен. Дети – очень талантливые, у них очень хорошая постановка корпуса, они хорошо обучены. Я думаю, многие из них станут профессиональными танцорами. Мне кажется, все дети талантливы, главное – этот талант найти и помочь ему раскрыться», – подчеркнул Сергей Полунин.

Напомним, проект создания общественного пространства на мысе Хрустальный был поддержан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Предполагается, что комплекс свяжет будущий Культурно-просветительский центр у музея-заповедника «Херсонес Таврический» и достопримечательности исторической части центра Севастополя,

На территории общественного пространства будут размещены Музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и Художественный музей, который сможет принимать выставки Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя