28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе завершился XХVII Международный Кинофорум «Золотой Витязь»

НИА-Севастополь

kinoforymГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в церемонии закрытия Международного кинофорума «Золотой Витязь», которая прошла под руководством президента МКФ «Золотой Витязь» Николая Бурляева. Ее гостями стали кинематографисты и артисты из России, Украины, Белоруссии, Болгарии, Польши, Южной Кореи, Армении, Грузии и Казахстана.

Обращаясь со сцены к участникам форума, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поблагодарил за активную и плодотворную работу по укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей, а также вклад в развитие отечественной культуры.

«Прошедший фестиваль – это 10 дней незабываемых эмоций, 13000 зрителей, 140 картин. С нетерпением ждем следующего года, с нашей стороны поддержка будет увеличиваться и дальше. Сегодня на заседании Правительства Севастополя мы приняли в собственность 6 гектаров земли в районе Артбухты, чтобы построить в Севастополе современный киноконцертный зал. Мы договорились, что в свое время он примет очередной кинофорум «Золотой Витязь», – сообщил глава города.

Отдельно Дмитрий Овсянников отметил и наградил призами Губернатора СевастополяПредседателя Жюри конкурса игровых фильмов Горана Паскалевича, а также Президента Гильдии кинорежиссеров Польши Иоанну Кос-Краузе.

«Мы четвертый раз проводим в Севастополе наш кинофорум. Мы вместе с городом выдержали переходный период, и 2018 год стал годом утверждения «Золотого Витязя» на севастопольской земле. Я согласен с решениями жюри – премии достались самым достойным», – подытожил Николай Бурляев.

В каждой из 6 номинаций конкурсной программы – игровые, анимационные, документальные короткометражные и документальные полнометражные фильмы, фильмы для детей, дебютные и студенческие фильмы – были вручены призы «Золотой», «Серебряный» и «Бронзовый» Витязи, специальные призы и дипломы.

Высшая награда кинофорума – Золотая медаль имени С.Ф. Бондарчука «За выдающийся вклад в кинематограф» присуждена и будет вручена вторжественной обстановке в Москве лауреатам международных кинофестивалей, народным артистам СССР кинорежиссеру Глебу Панфилову и актрисе Инне Чуриковой.

Напомним, с 22 по 31 мая в Севастополе при поддержке Правительства Севастополя, Министерства культуры Российской Федерации и МЧС России прошел XХVII Международный Кинофорум «Золотой Витязь».

В рамках кинофорума были показаны фильмы 28 стран мира, прошли творческие вечера народных артистов России Николая Бурляева и Ларисы Голубкиной, заслуженного артиста России Леонида Серебренникова, встречи создателей фильмов со зрителями, состоялась конференция «Государственная культурная политика – будущее России».

Управление массовых коммуникаций