28 апреля 2016, четверг, 11:03

Федюхины высоты примут Крымский военно-исторический фестиваль

Ниа-Севастополь

festival115 и 16 сентября под Севастополем на Федюхиных высотах в Крыму в четвертый раз пройдет Крымский военно-исторический фестиваль. Об этом сообщают организаторы.

Гостей ждут грандиозные битвы, воинские упражнения разных народов, быт и игры давних времен.

«Открытыми для посетителей будут только пятница и суббота (15 и 16 сентября), остальное время — полное раздолье для реконструкторов, озябших и тоскующих по теплу этим суровым летом», - сообщили организаторы.

Как и в прошлые годы, Федюхины высоты будут разбиты на площадки, посвященные разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма. Гостей ждут Античность, Древняя Русь IX–XIII веков, европейское Средневековье, Крымская война, Гражданская и Великая Отечественная войны.

Особое внимание в этом году уделяется детям — на каждой исторической площадке будут устроено игровое пространство в тематике эпохи. Разрабатывается богатый набор сувениров для ребят: модели солдатиков и техники, макеты оружия, настольные игры и наборы для историчных подвижных игр.

По просьбам гостей устроят релакс-зоны, чтобы с большим комфортом проводить время на фестивале. Парк планируется оборудовать современной стоянкой и инфоцентром, гостевыми эко-домами и недорогим кемпингом. В культурном центре заработают творческие и ремесленные секции для детей, будут проводиться уроки и конференции.

Время работы площадок: 15 сентября — 15:00-21:00;16 сентября — 12:00-21:00.