28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастопольский детский ансамбль «Радость» получил репетиционную базу

radostПередача части здания Дома культуры АО «Балаклавское рудоуправление» (БРУ) на баланс города позволит сохранить ансамбль детского танца «Радость» с 35-летней историей. Об этом сообщил заместитель губернатора Юрий Кривов во время встречи с руководством коллектива 9 августа.

«Многолетняя история с размещением ансамбля «Радость» разрешилась в пользу детей – здание Дома культуры, где коллектив в течение долгих лет проводил репетиции и выступал при поддержке «Балаклавского рудоуправления», передано городу, а значит ансамбль сможет и дальше беспрепятственно продолжать свою деятельность в этих стенах», – отметил Юрий Кривов. Вице-губернатор уточнил, что после завершения всех юридических процедур и передачи здания на баланс Главного управления культуры правительству предстоит подготовить техническое задание и сметы на проведение в здании ремонта и переоснащения.

«Это послужит дополнительным импульсом к развитию и дальнейшему росту коллектива ансамбля, который играет большую роль в эстетическом воспитании наших детей», – подчеркнул Юрий Кривов.

Напомним, ансамбль «Радость», созданный 35 лет назад, сегодня насчитывает более 300 детей в возрасте от 3 лет. Коллектив в течение долгих лет на правах аренды размещался в помещениях Дома культуры, являющегося структурным подразделением БРУ. В 2016 году на базе ансамбля было основано государственное бюджетное учреждение «Севастопольский хореографический центр «Радость», а коллектив стал получать финансирование.

«Мы благодарны правительству за поддержку, у нас появилась возможность приобретать новые костюмы для детей, организовывать поездки. Для нас передача здания городу – значимое событие. Здесь создавалась история нашего ансамбля. Благодаря поддержке главы города Дмитрия Овсянникова, наш коллектив сможет дальше развиваться», – отметил руководитель ансамбля Виктор Гоцуленко.

Распоряжение о безвозмездной передаче Балаклавским рудоуправлением в собственность города доли в здании Дома культуры утверждено на заседании правительства 27 июля.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга