28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе открыта выставка «Частная коллекция» к юбилею художника Игоря Шипилина

sipizinПерсональная выставка живописца Игоря Шипилина, одного из самых востребованных севастопольских художников ждёт гостей в музее им. Крошницкого. В экспозиции, представленной под названием «Частная коллекция» размещены лучшие работы художника, входящие в собрание семьи Елены и Василия Баженовых.

55-летие севастопольский художник Игорь Шипилин отпраздновал выставкой. «Частная коллекция» – это застывшая во времени красота природы, которую поклонники мастера собирали многие годы. Благодаря картинам Игоря Шипилина, каждый посетитель выставки совершает небольшое путешествие по родным и близким севастопольским местам. Но многие городские пейзажи здесь открываются с непривычных ракурсов, дарят новые эмоции и впечатления. Влюблённый в Севастополь художник сумел запечатлеть на холстах свежесть сиюминутного восприятия.

Сам Игорь Шипилин говорит о своей любви к городу, отмечая, что больше всего ему нравятся места, сохранившие свой исторический облик, но их становится всё меньше. Поэтому художник всё чаще обращается к окрестностям Севастополя, работая над своими картинами в Балаклаве, Херсонесе, Аполлоновой балке.

Увидеть наполненные светом картины Игоря Шипилина можно по 6 декабря, а 3 декабря побывать на творческой встрече с художником.