28 апреля 2016, четверг, 11:03

Серебряную награду Международного конкурса «Золотое перо Руси» получила писательница из Севастополя

zolperoСевастопольский писатель Виктория Юрьевна Дьячкова стала обладателем серебряной награды Международного конкурса «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси – 2016». Церемония награждения состоялась 28 октября в Москве в Центральном доме литераторов.

В конкурсе принимали участие писатели из 72 стран общим количеством более 20 тысяч человек. География конкурса обширна: были представлены работы писателей из постсоветских республик, таких как Беларусь, Молдова и Украина, представителей Германии, США, Австралии и многих других стран. На конкурсе присутствовали даже работы, поступившие из ДНР. Победителем, получившим «золотое перо», стал Никита Михалков. Премия «Серебряное перо» Виктории Дьячковой была присуждена в номинации «Юмор» за посвящение вреду пьянства «Утро. Похмелье. Стих-шутка, но со смыслом». Награду Виктория получала из рук Николая Николаевича Дроздова.

Со слов Виктории Дьячковой, которая, к слову, является историком, о победе она даже не помышляла, но, зная о конкурсе, решилась послать на него несколько своих работ в номинациях юмор, проза и поэзия. Одна из них и стала серебряной.

Как отмечают в Севастополе, награда конкурса «Золотое перо Руси» является первой, которой были удостоены жители города. Организаторы конкурса отмечают, помимо основных наград, были и дополнительные.