28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе приступили к реконструкции набережной парка Победы

НИА-Севастополь

plojpobediiiКак журналистам рассказал вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров, работы должны быть завершены до конца этого года.

«Начинаем делать эту территорию, параллельно Департамент капитального строительства выходит сейчас на вторую очередь реконструкции парка Победы. Мы планируем завершить работы до конца года», - сказал Владимир Базаров.

Благоустройство будет выполнено на площади, которая включает в себя примерно 2/3 прилегающих к пляжу территорий. Треть земли вблизи пляжа принадлежит частникам.

«По этим причинам мы не могли на эту территорию зайти, соответственно она может остаться в прежнем виде. Но мы сейчас общались с предпринимателями, которым принадлежат заведения на первой линии, и они высказали готовность привести свои помещения и прилегающую территорию в соответствии с нашей концепцией - к единому виду. Мы договорились в ближайшее время встретиться и обсудить все эти вопросы», - отметил вице-губернатор Севастополя.

Владимир Базаров добавил, что на время проведения работ территория набережной будет огорожена.

«Не так давно мы все переживали историю строительства парка Анны Ахматовой, где в конечном итоге приняли решение выделить трафик для людей, которые идут на пляж. Здесь мы сразу сделаем то же самое. Пляж закрыт не будет, но понятно, что он не сможет работать в полноценном режиме, будет вывешено объявление, что пляж не функционирует. Ответственность здесь за жизнь и здоровье граждан никто нести не будет, тем более рядышком есть пляж «Аквамарина». При этом ГБУ «Парки и скверы» будет заниматься поддержанием санитарного состояния на этом пляже», - подчеркнул Владимир Базаров.

По словам вице-губернатора, работы будет выполнять ООО «СК-Сервис». Стоимость контракта чуть более 100 млн рублей.

Представитель генерального подрядчика Андрей Туренко рассказал, что у компании большой опыт строительства набережных в Москве и Краснодарском крае.

«Вся территория разбита на сектора. В первую очередь работы будут проводиться на променадной части, будем стараться к концу июня, в пик сезона, сделать покрытие. Центральную аллею мы начнем делать в сентябре, когда уменьшится поток отдыхающих», - отметил представитель генподрядчика.

Покрытие променада будет выполнено в виде полосы прибоя из разноцветных плиток. МАФ будут с красивой подсветкой.

Стоит отметить, что Департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя был проведен конкурс по определению лучшей концепции архитектурно-градостроительного развития набережной, прилегающей к Парку Победы. Всего на конкурс было подано пять проектов.

Жюри определило три проекта, которые заняли призовые места. На основании этих проектов ГБУ «Парки и скверы» впоследствии были разработаны проектные решения по благоустройству указанной территории.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя