28 апреля 2016, четверг, 11:03

При въезде в Севастополь планируют ввести экспресс-тестирование на коронавирус

НИА-Севастополь

blokpostВрио губернатора Севастополя Михаил Развожаев планирует поручить организовать экспресс-тестирование на коронавирус для въезжающих в город со следующей недели, сообщает ТАСС.

"По тестированию - чтобы закупка на этой неделе была. Чтобы со следующей недели мы его могли ввести, облегчить себе работу и понимание ситуации", - сказал Развожаев в понедельник на заседании городского оперативного штаба, обращаясь к подчиненным.

Он отметил, что это необходимо, учитывая ситуацию с большим числом приезжающих. Оперативная проверка на коронавирус позволит сократить число людей, помещаемых в обсерваторы. Ранее глава города пояснял, что обязательную двухнедельную изоляцию в обсерваторе при вводе экспресс-тестирования можно будет отменить для тех, у кого есть жилье в Севастополе - они смогут находиться на самоизоляции у себя дома.

Развожаев также поручил подчиненным усилить работу на блокпостах, так как сейчас бывают случаи, когда человек может въехать в город неучтенным и избежать карантина в обсервации. У одного из таких приезжих за прошедшие сутки выявили коронавирус, проводится эпидемиологическое расследование - специалисты выясняют, с кем он контактировал и кого мог заразить. Уже известно, что мужчина проехал в город в машине своего отца.

Всего с начала года в Севастополе заразились новой коронавирусной инфекцией 143 человека, более половины из них уже благополучно вылечились, двое умерли.