28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балаклаве запланирована масштабная реконструкция музея подводных лодок

НИА-Севастополь

balaklava1Правительство Севастополя примет участие в реконструкции Балаклавского подземного музейного комплекса. Планы работ обсуждались сегодня на совместном с Черноморским флотом совещании по развитию территории Балаклавской бухты.

Как сообщил в ходе совещания заместитель директора музея Юрий Тимофеев, Министерством обороны утверждена концепция развития Балаклавского подземного музейного комплекса до 2025 года, предусматривающая проведение масштабных работ по его реконструкции и расширению экспозиции.

«Утвержденная концепция развития музея до 2025 года, предполагает развитие следующих направлений: история и боевой путь подводных сил Черноморского флота с 1906 года по настоящее время, история и создание ядерных арсеналов на основе создания нашего объекта», – уточнил Юрий Тимофеев.

Руководитель приоритетного проекта развития Балаклавы Мария Литовко рассказала, что перед входом в музей будет построен новый наплавной мост, прежний мост в виду его исторического значения станет музейным экспонатом.

«Перед входом в музей будет широкий наплавной мост, так как в дальнейшем в штольню планируется заход настоящей подводной лодки, кроме того туда и сейчас заходят плавсредства музея. Если мы говорим о выходе из штольни, то здесь техническим решением предусмотрена реконструкция и расширение существующего балочного моста», – пояснила руководитель приоритетного проекта развития Балаклавы Мария Литовко.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к командующему Черноморским флотом вице-адмиралу Александру Моисееву с предложением разработать проект входной группы в музей.

«Давайте проработаем вопрос проектирования и строительства за счет средств ФЦП полноценной входной группы в музей, которая украсит Таврическую набережную. Мы обязательно согласуем с Министерством обороны этот проект», – предложил Дмитрий Овсянников.

Командующий Черноморским флотом поддержал инициативу Губернатора.  

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя