28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство России поддержало предложение Правительства Севастополя по достройке КОС «Южные»

НИА-Севастополь

ocisnieВ ходе представления ежегодного отчета в Законодательном Собрании Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников затронул тему строительства Канализационных очистных сооружений «Южные».

В результате действий недобросовестного подрядчика и банкротства его банка-гаранта работы были фактически заморожены на целый год.

«В настоящее время Правительством России, Минэкономразвития поддержаны предложения Правительства Севастополя, есть соответствующее поручение Президента по возобновлению работ по КОС «Южные». Для этого в состав профильной государственной программы Севастополя будут включены недостающие средства в размере 2,9 млрд рублей, с последующей компенсацией расходов путем предоставления в 2022 году дотации на обеспечение сбалансированности городского бюджета», – сообщил глава города.

При этом, как особо подчеркнул Дмитрий Овсянников, работа по взысканию в судебном порядке задолженности с недобросовестного подрядчика – компании «Биотехпрогресс» и банка-гаранта будет продолжена. Заседание суда по расторжению контракта с «Биотехпрогрессом» состоится уже 30 апреля.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя