28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александр Кулагин принял участие в заседании коллегии Счётной палаты РФ

НИА-Севастополь

kylagВ городе Москве под председательством руководителя Счетной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина прошло заседание коллегии контрольно-счетного органа, на котором обсудили результаты оценки деятельности Контрольно-счётной палаты города Севастополя.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин и Председатель КСП Севастополя Юлия Кокарева.

В своем выступлении вице-спикер поблагодарил коллег за оказанную помощь в становлении Контрольно-счетной палаты города Севастополя и содействие в формировании методической базы деятельности КСП.

- Результаты проведенного мероприятия по оценке работы контрольно-счетного органа города Севастополя для нас очень важны. Дана положительная оценка норм законодательства города Севастополя в отношении обеспечения независимости контрольного органа и реализации основных полномочий КСП: в контроле за соблюдением бюджетного законодательства на всех стадиях бюджетного процесса и в контроле за управлением имуществом, находящегося в собственности города, - подчеркнул парламентарий.

На заседании коллегии также были высказаны замечания и предложения по совершенствованию законодательства города Севастополя в обеспечении контрольной деятельности контрольно-счетного органа Севастополя. Александр Кулагин отметил, что в настоящее время уже принимаются меры по устранению некоторых из них.

В свою очередь председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин поздравил севастопольцев и крымчан с возвращением города Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации и пожелал дальнейшей успешной плодотворной работы на благо страны.

Пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя