28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя развивает сотрудничество с МДЦ «Артек»

НИА-Севастополь

ovsartekГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и врио директора международного детского центра «Артек» Константин Федоренко обсудили планы совместной работы на 2019 год. Глава города отметил, что развитие получат уже действующие направления сотрудничества, а также ряд новых проектов, которые готовятся к реализации.

«У нас установилось очень плотное взаимодействие с «Артеком». Я надеюсь, что под вашим руководством оно продолжится, и в дальнейшем дети Севастополя будут иметь возможность отдыхать, проходить оздоровление и получать новые знания. Второй блок совместной работы связан с участием «Артека» в культурных и массовых мероприятиях в Севастополе, посещением музейных объектов, организацией празднования Дня Победы и проведением ежегодного детского слета», - обратился Дмитрий Овсянников к руководителю центра.

По словам Константина Федоренко, в 2019 году развитие получит пеший туризм – к разработке запланированы новые маршруты Большой севастопольской тропы, по которым пройдут дети «Артека» и Севастополя. Их форматы и содержание будут разработаны в ближайшие две недели, кульминацией станет совместный детский фестиваль на Тороповой даче.

«Севастополь наш стратегический партнер в нескольких направлениях сотрудничества. Это, в частности, военно-патриотическое воспитание молодежи на конкретных примерах героического прошлого страны и города – подвигах Крымской и Великой Отечественной войн. В каждой из 15 смен «Артека» запланированы не менее двух экскурсий на объекты исторической славы, их количество может быть увеличено», - сказал он. Еще одно важное направление совместной работы – обмен педагогическими методиками и кадрами для развития детских оздоровительных учреждений Севастополя.

«Серьезное внимание Губернатор уделяет развитию детского отдыха и оздоровления, реконструкции и строительству новых детских лагерей. «Артек» будет партнером в части предоставления образовательных программ, которые являются образцовыми в этой сфере, а также другой методической помощи. Будем обучать вожатых, воспитателей и педагогов дополнительного образования», - добавил Константин Федоренко.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя