28 апреля 2016, четверг, 11:03

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя помогает агентствам недвижимости наладить работу в российском законодательстве

НИА-Севастополь

pravitelstvoПредставители Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя и Центра государственной кадастровой оценки провели встречу с руководителями агентств недвижимости города. Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся в том числе порядка оформления документов на земельные участки, договоров аренды, межевания земельных участков и уточнения границ.

«На этих встречах специалисты департамента и центра кадастровой оценки консультируют сотрудников агентств по самым актуальным на сегодняшний день вопросам. Так, например, риелторы часто интересуются правилами заключения договоров аренды на земельные участки, а также вопросами приватизации. Нередко обращаются за помощью при оформлении прав собственности садоводов, где возникают сложности из-за наложения границ земельных участков. Мы стараемся ответить на все вопросы и посодействовать в решении трудных ситуаций», – сообщили в Центре государственной кадастровой оценки Севастополя.

Также участники встречи обсудили вопросы, касающиеся рыночной стоимости объектов недвижимости города, предстоящей государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства и результатов проведенной оценки всех категорий земель.

Напомним, что в 2018 году после проведения кадастровой оценки Правительством Севастополя утверждена кадастровая стоимость около 49 тыс. земельных участков города. В течение 2019 года планируется проведение кадастровой оценки и установление соответствующей стоимости около 200 тыс. объектов капитального строительства.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя