28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Правительстве Севастополя предложили 14 зон комплексного развития территорий

НИА-Севастополь

sevastВ проекте Генерального плана и Правил землепользования и застройки Севастополя предусмотрено создание 14 зон комплексного развития территорий, которые позволят решить проблему с дефицитом жилья для динамично развивающегося города. Об этом сегодня в ходе заседания Совета предпринимателей Севастополя заявил директор Департамента градостроительства и архитектура Александр Моложавенко.

Директор Департамента градостроительства и архитектура напомнил, что по статистическим прогнозам, население города к 230 году достигнет 560,7 тыс человек.

Среди таких зон – комплексная застройка в районе улицы Токарева, по которой между Правительством города и инвестором уже заключен договор. Здесь предполагается построить 80 тыс. кв. м жилья.

«Применен новый подход к созданию комфортной городской среды для граждан – все парковочные места будут расположены по периметру жилых домов, а не на внутри дворовом пространстве», - отметил Александр Моложавенко.

Кроме того, на указанной территории планируется строительство школы на 300 мест и детского сада на 115 мест, а также благоустройство территории.

В ближайшее время к подписанию планируется договор по комплексному устойчивому развитию территорий по инициативе правообладателя земельных участков в Балаклаве по улице Крестовского. Проект помимо жилой застройки предполагает строительство школы на 269 мест, детского сада на 103 места, благоустройство территории.

«Внутренняя среда комплекса запроектирована на основе современных принципов формирования комфортной пешеходной среды для всех категорий граждан. Широкие озелененные тротуары оснащены уличной мебелью и фонарями. По территории комплекса предусмотрено велосипедное движение по специальной дорожке», - уточнил директор Департамента градостроительства и архитектуры.

Также в 2019 году планируется подготовка документации по планировке территории района 7 км Балаклавского шоссе.

«Имея удобное географическое положение в структуре города, находясь на транспортном узловом потоке, равноудаленная от всех микрорайонов города указанная территория представляет собой ценнейшую площадку по формированию полноценного административно-делового, общественного центра, а также жилого микрорайона», - пояснил актуальность развития данной территории Александр Моложавенко.

В настоящее время проработана концепция развития территории, предполагающая размещение более 12 объектов спортивного, зрелищного, торгово-офисного, транспортного и других направлений. Также там планируется разместить административные здания.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя