28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе будет выгоднее пользоваться картой ЕГКС

НИА-Севастополь

kartamirВ Севастополе с 1 января изменится стоимость проезда на все виды общественного транспорта. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.

«В этом году работа по переводу маршрутной сети на регулируемый тариф полностью завершена и с перевозчиками заключены контракты. Вследствие чего с 1 января севастопольцев ожидает бесперебойная работа всех видов транспорта. Правительством Севастополя было принято решение об изменении стоимости проезда. Благодаря переходу на регулируемый тариф бюджет города берет на себя большую нагрузку для возмещения затрат перевозчику для оказания услуги. При оплате проезда картой ЕГКС стоимость проезда снизится до 40%. Данное решение было принято ввиду улучшения качества работы общественного транспорта, сдерживания цен, улучшения качества передвижного состава и расширения расписания движения автобусов», – сказал Артем Гришин.

Так, при использовании Единой городской карты Севастополя (ЕГКС) с 1 января в городском наземном электрическом транспорте стоимость проезда составит 16 рублей. В городском общественном автомобильном транспорте по внутригородским маршрутам – 17 рублей за поездку и по пригородным маршрутам – 1 рубль 70 копеек за один пассажирокилометр. Стоимость проезда на катере и пароме составит – 22 рубля.

За наличный способ оплаты стоимость одной поездки в городском наземном электрическом транспорте составит 19 рублей. В городском общественном автомобильном транспорте по внутригородским маршрутам - 20 рублей и по пригородным маршрутам – 2 рубля за один пассажирокилометр. Стоимость проезда на катере составит 24 рубля и на пароме 30 рублей.

Как сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, изменение стоимости проезда обусловлено ростом инфляции на 2,2%, ростом цен на топливо и запасные части для транспортных средств на 26% и 33% соответственно.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя