28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников выразил надежду на конструктивный диалог с депутатами Законодательного Собрания второго созыва

НИА-Севастополь

ovsan89В ходе своей пресс-конференции Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил надежду, что по итогам выборов в Законодательное Собрание в 2019 году депутатские мандаты получат настоящие патриоты города-героя, которые будут заниматься не лоббированием личной выгоды своего покровителя, а защитой интересов избирателей. С таким депутатским корпусом Правительство Севастополя сможет выстроить конструктивное взаимодействие, направленное на благо города.

«Мне бы хотелось, чтобы там было 24 индивидуальные личности, а не 12 клонов и один руководитель», - сказал глава города.

Действующие депутаты в целом не спешат выполнять свою непосредственную работу и приводить субъектовое законодательство в соответствие с нормами федерального – на сайте правительства региона уже 245 дней размещен список из 9 таких документов, изначально он насчитывал 20 законов. Об этом проблеме также высказывался член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Антон Лопатин входе своего визита в Севастополь в октябре 2018 года.

Дмитрий Овсянников также прокомментировал отсутствие свободного доступа журналистов в зал заседаний Законодательного Собрания во время проведения пленарных заседаний. Глава города отметил, что таким действиям будет дана оценка Прокуратуры.

«Это прямое нарушение закона, у нас ни одно заседание Правительства не проходит без СМИ. Камеры могут снять любое должностное лицо и его комментарий, а в Законодательном Собрании – в чистом виде манипуляция: хочу покажу, хочу – не покажу», - сказал Губернатор Севастополя.

Он также добавил, что для того, чтобы журналисты Севастополя имели возможность получать информацию из первых уст, летом 2018 года было отменено постановление, регламентирующее общение СМИ с чиновниками. Сегодня журналисты имеют возможность напрямую коммуницировать с руководителями департаментов и управлений Правительства Севастополя.

Напомним, руководители органов исполнительной власти Севастополя неоднократно направляли в адрес Законодательного собрания письма, в которых указано на невозможность выступления с докладами на пленарном заседании до предоставления доступа представителей СМИ со средствами аудио – и видеотехники, фотосъемки в зал заседаний.

Ни в одном нормативном правовом акте Российской Федерации не содержится запрета на присутствие представителей СМИ в зале заседания законодательного органа государственной власти субъекта. Такое поведение ограничивает возможности журналистов информировать севастопольцев о сути рассматриваемых законопроектов.

Кроме того, запрет доступа представителей СМИ в зал пленарных заседаний Законодательного Собрания противоречит принципам свободы массовой информации, нарушает права севастопольцев на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности депутатов и должностных лиц.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя