28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников проконтролировал выполнение работ по реконструкции наружного освещения на улице Горпищенко

НИА-Севастополь

gerasenkoВ рамках государственного задания ГБУ «Горсвет» на 2018 год, завершена реконструкция наружного освещения на ул. Горпищенко, а именно участка от троллейбусного парка до выезда из города в Нахимовском районе. Выполнение работ проконтролировал сегодня Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«В Севастополе реализуется масштабная программа по восстановлению уличного освещения. На участке улицы Горпищенко появились 62 новых современных светодиодных светильника. Всего на данный момент завершен текущий ремонт освещения 57 улиц и 158 детских и спортивных площадок, а также капитальный ремонт 5 объектов. Фактический прирост рабочих светоточек после завершения всех работ превысит 3,8 тысяч штук», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава региона также отметил, что не менее амбициозные планы работ намечены на следующий год. В рамках соглашения между Правительством Севастополя и Правительством Москвы в 2019-2021 годах запланировано провести модернизацию сетей наружного освещения на общую сумму 800 млн рублей.

«За счет этих средств будет проведен капитальный ремонт, строительство и реконструкция 15 объектов, установка около 1,5 тысяч светоточек, из которых свыше тысячи – в сельской местности, а также прокладка 46,5 км нового провода. Освещение будет восстановлено в 12 населенных пунктах, а также на ряде важных объектов в черте города», – подытожил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Напомним, что, в целом, в текущем году ГБУ «Горсвет» выполнена объемная работа по восстановлению наружного освещения на улицах города. Если в 2017 году было отремонтировано всего 88 объектов, то в 2018 количество ремонтных работ увеличено в 2,5 раза – до 217 объектов. Проведены также работы по капитальному ремонту освещения на улицах Киевская, Симферопольское шоссе - Шубикова, Тараса Шевченко, Пионерская и Олега Кошевого. Полностью восстановлена работа 189 светоточек, произведена замена 3,7 км провода, установлено 30 новых опор. Также восстановлено наружное освещение по улице Чернореченская – 88 новых опор, в поселке Штурмовое – 166 новых светильников, на улице Нефтяная в поселке Сахарная головка построена совершенно новая линия, установлено 109 новых светодиодных светильников.

Также одновременно с крупными объектами осуществлялся ежедневный контроль за состоянием и поддержание работы уличного освещения. Заменено 4582 ламп, 578 светильников, 8 км кабеля, устранено 95 коротких замыканий и 75 обрывов. Фактический прирост рабочих светоточек по данному виду работ за 2018 года составил 1012 штук.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя