28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вице-губернатор Владимир Базаров проконтролировал ход завершения капитального ремонта на объектах благоустройства

НИА-Севастополь

bazarovvv5 декабря вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров проконтролировал ход благоустройства сквера «У Рыбачка» в Балаклаве и парка в селе Верхнесадовое, расположенного по улице Севастопольская, 66А.

Благоустройство общественных пространств осуществляется в рамках приоритетных проектов «Парки малых городов» и «Формирование комфортной городской среды».

«На сегодняшний день на обоих объектах завершаются строительно-монтажные работы. В сквере «У Рыбачка» получилось хорошее общественное пространство для комфортного отдыха. Что касается парка в селе Верхнесадовое, то здесь к уже существующей детской площадке построили новую спортивную площадку. Мы стараемся благоустраивать общественные пространства не только в центральной части города, но и в отдаленных районах, охватываем территории Орлиновского, Терновского муниципальных округов. В целом по итогам текущего года мы выполнили работы гораздо лучше прошлого. Сегодня на всех запланированных объектах завершены основные строительные работы», – сказал Владимир Базаров.

В начале текущего года на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам реализации приоритетного проекта был утвержден перечень объектов для проведения рейтингового голосования, по результатам которого был определен перечень, состоящий из 20 объектов благоустройства – 6 находятся на завершающей стадии. В рамках реализации проекта на 2019 год утвержден перечень еще из 6 объектов, среди которых «Мемориал погибшим воинам» на улице Лесная, скверы на площади Геннериха, улице Ласпинская и другие. В рамках заключенных государственных контрактов на все объекты разрабатывается проектно-сметная документация.

Напомним, что 4 декабря Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников проконтролировал ход благоустройства территории около бывшего стадиона «Чайка».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя