28 апреля 2016, четверг, 11:03

Департамент городского хозяйства Севастополя контролирует восстановление подрядчиками незаконно разрушенных земельных участков

НИА-Севастополь

1258Заместитель директора Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов оценил результат выполненных работ по восстановлению земельного участка, незаконно разрытого строительной организацией в ходе проведения ремонта инженерных сетей возле жилого дома на пр. Античный,8в.

«Неделю назад в ходе инспекции возле жилого дома мы выявили незаконное разрытие участка земли, разрушенные бордюры и дорожное полотно. По словам жильцов, данный участок находился в заброшенном состоянии около месяца. Подрядчику было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. На сегодняшний день восстановительные работы выполнены не до конца: до сих пор зеленая зона захламлена мусором, дорога и прилегающие тротуары грязные», – сообщил Евгений Горлов.

Он добавил, что подрядной организации будет выдан протокол административного правонарушения за несоблюдение правил благоустройства, а также наложен штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей. Восстановительные работы организация должна завершить в течение недели.

Напомним, что на сегодняшний день за нарушение организациями правил благоустройства, в частности за не проведение восстановительных работ после ремонта, на рассмотрении в суде находятся более 15 административных протоколов. Взысканные средства будут направлены в бюджет Севастополя.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя.