28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников поручил выделить дополнительные средства Орлиновскому муниципалитету на работы по благоустройству

НИА-Севастополь

1257Посещением Орлиновского внутригородского муниципального образования начал Губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников серию контрольных встреч с главами муниципалитетов. Как было отмечено по итогам совещания с главой муниципалитета Александром Богушем Орлиновский муниципалитет успешно справляется с переданными полномочиями. На сегодняшний момент освоено 80% бюджета 2018 года. В связи с хорошими показателями работы муниципалитета глава города поручил заложить в бюджет на 2019 год дополнительные средства на благоустройство общественных пространств муниципального округа.

«Мы обсудили работу в текущем году и планы на 2019 год. У главы муниципального образования есть предложения по благоустройству большого количества пространств – скверов, парков, дорожек, по благоустройству кладбищ. Данная инициатива была мной поддержана. Мы выделим средства на благоустройство Родниковского кладбища, обустройство спортивных и детских площадок. На следующий год увеличиваем финансирование Орлиновского муниципального округа, до 15 октября целевые средства будут заложены в бюджет», - уточнил Дмитрий Овсянников.

В 2018 году Орлиновский муниципальный округ получил 16 млн рублей на исполнение переданных полномочий. При этом, 14 млн рублей были предусмотрены в бюджете изначально, еще 2 млн рублей муниципалитет получил в августе в связи с высоким процентом освоения средств и еще 1 млн 300 тыс рублей на благоустройство кладбища.

Большая работа ведется муниципалитетом по саночистке территории и вывозу твердых бытовых отходов: обустроено 8 контейнерных площадок, установлено 20 контейнеров, заключен контракт на вывоз твердых бытовых отходов, вывезено более 1700 кубометров мусора.

В сфере благоустройства установлены две детские площадки, в ближайшее время новая детская площадка появится в селе Резервное.

Кроме того, для школы в селе Гончарное был приобретен туалет, который позволил ей выполнить требования Роспотребнадзора и открыться в этом году.

Дмитрий Овсянников принял отчёты глав еще четырёх внутригородских муниципальных образований: Нахимовского, Гагаринского, Балаклавского и Качинского.

 Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя.