28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рынок в районе пятого километра продолжит функционировать

НИА-Севастополь

ponomТерритория рынка в районе 5-го километра сохранит свое функциональное назначение, а до конца ноября будет представлен проект его реконструкции. Об этом сегодня в ходе открытого отчета Главного управления потребительского рынка и лицензирования заявил вице-губернатор Илья Пономарев, отвечая на вопросы общественников и депутатов.

«5-й километр – это, действительно, самый масштабный торговый узел города. Функциональное назначение его остается неизменным. Говоря о возможном переносе сроков реконструкции можно и по-другому взглянуть на ситуацию: нам дали шесть лет на приведение наших рынков в соответствие с нормами российского законодательства, и чем мы все вместе занимались эти шесть лет?», - обратился Илья Пономарев к присутствующим на отчете депутатам и общественникам.

Вице-губернатор напомнил, что он сам неоднократно в ходе пленарных заседаний Законодательного Собрания поднимал вопрос о реорганизации ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» с тем, чтобы привести рынки города в соответствии с нормами российского законодательства.

«На сегодняшний день осуществить и проектирование, и строительство уже физически сложно. Теперь мы должны трезво посмотреть на эту ситуацию и принять совместное решение, что мы делаем дальше с реконструкцией этого пространства», - констатировал Илья Пономарев.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников отметил, что уже в ноябре будет представлен проект реконструкции рынка в районе 5-го километра, который учтет интересы также всех собственников капитальных строений, размещенных здесь. Он также напомнил, что в 2018 году был переоформлен договор аренды земельного участка под рынком.

Ранее Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил проработать ГУП «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» концепцию реконструкции объектов 5-го километра, которая по предварительным оценкам обойдется в 570 млн рублей. Для этого ГУП намеревается привлекать заемные средства.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя