28 апреля 2016, четверг, 11:03

Собственники ТРЦ «Муссон» не спешат выполнять дорожную карту по устранению нарушений земельного законодательства

НИА-Севастополь

sevastПравительство Севастополя разработало «дорожную карту», предусматривающую комплекс мероприятий, для устранения нарушений норм земельного законодательства собственниками ТРЦ «Муссон». Об этом в ходе заседания Совета предпринимателей Севастополя сообщил директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

«Полтора месяца назад собственнику предприятия был предложен план мероприятий, который позволил бы устранить нарушения земельного законодательства. К сожалению, данный план собственником не был выполнен», – отметил Рустэм Зайнуллин.

Правительством Севастополя ввиду бездействия собственников была разработана соответствующая «дорожная карта», где пошагово прописаны все мероприятия, которые на себя берет как собственник, так и органы государственной власти, направленные на приведение земельного участка в соответствие с законодательством Российской Федерации. При этом учитывая социальную значимость вопроса, для скорейшего открытия торгового центра, все предусмотренные регламентами сроки в «дорожной карте» сокращены в несколько раз.

«Мы все заинтересованы в развитии города и, если есть скрытые сложности, их нужно сейчас выяснять, чтобы мы все вместе их решали. Если бы в 2015 году были устранены предписания МЧС по ТРЦ «Муссон», урегулированы в срок земельные вопросы, то сегодня мы бы это даже не обсуждали. Дело не в других рельсах. Речь не идет о том, что с точки зрения законодательства можно проложить "украинские рельсы" параллельно российским. Просто не получится ездить по "украинским рельсам" по территории Крыма»,– подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Губернатор Севастополя призвал предпринимателей активнее участвовать в социально-экономическом развитии города, в том числе добросовестно перечисляя налоговые отчисления в городской бюджет.

«У меня нет данных по всем налогоплательщикам, но по ТРЦ «Муссон» могу озвучить следующую информацию: поступления в бюджет города в 2015 году составили 71 млн рублей, из них 58 млн рублей - налог на прибыль, в 2016 году 63,8 млн рублей, из них 33 млн рублей - налог на прибыль, в 2017 году 42 млн рублей, из них 10 млн рублей - налог на прибыль. Наверное, с 2015 по 2017 год что-то происходило в нашей экономике, раз прибыль ТРЦ «Муссон» упала почти в два раза?», – отметил Дмитрий Овсянников.

Глава города предложил на следующем заседании Совета предпринимателей, которое состоится через месяц, заслушать информацию собственников ТРЦ «Муссон» о ходе выполнения разработанной Правительством Севастополя дорожной карты, а также результаты повторной совместной проверки Прокуратуры и Главного управления МЧС.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя