28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Севастополе компенсируют приобретение школьной формы малообеспеченным и многодетным семьям

НИА-Севастополь

formaskolПравительство Севастополя предоставляет субсидию родителям детей из малообеспеченных и многодетных семей на приобретение школьной формы. Размер выплаты на приобретение школьной формы составляет 3500 рублей на одного ребенка. Об этом сообщил директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

«Размер компенсации зависит от суммы средств, затраченных на приобретение школьной формы, однако не может превышать 3500 рублей на каждого ребенка, посещающего школу», – отметил Станислав Борисенко.

Помимо этого родителям детей из многодетных и малообеспеченных семей предоставляется единовременная денежная помощь к началу учебного года в размере 1323 рублей на каждого ребенка.

Для назначения выплаты одному из родителей необходимо обратиться в районные управления труда и соцзащиты по месту жительства в период с 15 августа до 1 ноября со следующим пакетом документов: заявление на выплату единовременной денежной помощи по установленной форме; копию паспорта или документа, удостоверяющего личность заявителя; копию свидетельства о рождении детей до 14 лет (копию паспорта ребенка старше 14 лет); копию удостоверения ребенка из многодетной семьи; документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления на получение единовременной денежной помощи (для работающих – в том числе справка о заработной плате по форме 2-НДФЛ, для неработающих – копия трудовой книжки); реквизиты кредитной организации для перечисления единовременной денежной помощи.

При наличии указанных документов в личном деле заявителя, состоящего на учете в районном управлении, повторно документы предоставлять не нужно.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Севастополя