28 апреля 2016, четверг, 11:03

Валентина Матвиенко дала положительную оценку работе губернатора по реализации Стратегии развития Севастополя

НИА-Севастополь

matovsВ ходе совещания с участием руководителей федеральных и региональных органов власти в Севастополе, представителей Законодательного Собрания и общественных деятелей города его глава Дмитрий Овсянников представил Председателю Совета Федерации России Валентине Матвиенко доклад о приоритетных целях и ходе реализации Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

В своем выступлении он соотнес базовые показатели Стратегии с целевыми ориентирами развития государства, определенными Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года.

Открывая работу совещания, Валентина Матвиенко подчеркнула, что по поручению Президента к октябрю 2018 года должны быть актуализированы все национальные проекты и стратегические программы. Федеральные власти продолжат оказывать максимальное содействие для успешного развития Севастополя. Главная задача – повысить уровень благосостояния севастопольцев, улучшить качество их жизни.

«Нам выделяется достаточно средств и ресурсов – это большая мера ответственности Правительства Севастополя по реализации всех проектов и планов. Благодаря поддержке Правительства России и Совета Федерации мы воплотим их в жизнь и оправдаем оказанное доверие. Мы, безусловно, будем вносить коррективы в нашу Стратегию и государственные программы, чтобы выполнить установки Президента», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

По словам Валентины Матвиенко, в своем докладе глава города успешно отразил основные приоритеты и стратегические цели развития региона, учтя задачи, поставленные майским указом Президента России.

«Проведена колоссальная организационная и техническая работа по реализации тех проектов и планов, которые есть у Севастополя, в том числе включенных в ФЦП. Руководство Севастополя видит проблемы, работает над их решением и имеет четкое понимание приоритетов развития до 2024 года. Развития энергетической и транспортной инфраструктуры, здравоохранения и образования – всего того, что волнует людей», – сказала Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации отметила успехи в работе финансово-экономического блока Правительства Севастополя, которое с каждым годом увеличивает рост доходов бюджета на 20%. Регион также стал одним из двух субъектов России, у которых нет государственного долга. Вместе с тем, она отметила необходимость более активно работать над благоустройством и санитарной очисткой города, улучшением его облика.

Отдельно Валентина Матвиенко подчеркнула, что основная ответственность перед жителями города лежит на губернаторе, поэтому законодательной ветви власти необходимо присоединиться к созданию благоприятного социально-экономического климата в регионе. Она призвала руководство Законодательного Собрания к конструктивной совместной работе с губернатором и правительством города – так, как того требует работа в единой команде Президента России.

В свою очередь Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что Правительство Севастополя всегда открыто и готово к конструктивному диалогу с депутатами, экспертами и общественностью.

Напомним, 5 июня 2018 года Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко находилась в Севастополе с рабочим визитом. Вместе с главой города она посетила ряд социальных объектов: детский оздоровительный центр «Ласпи» и Региональный сосудистый центр, а также провела совещание с участием исполнительных и законодательных органов власти Севастополя.

Управление массовых коммуникаций