28 апреля 2016, четверг, 11:03

Севастополь готов к проведению государственной итоговой аттестации

НИА-Севастополь

APdoСевастополь полностью готов к государственной итоговой аттестации 2018 года. Об этом сегодня на аппаратном совещании доложил директор Департамента образования города Севастополя Михаил Родиков.

«В этом году Севастополь переходит на новую технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории и сканирование экзаменационных работ. Этот высокотехнологичный процесс необходим для объективного проведения ЕГЭ. В настоящее время  все пункты проведения экзаменов на 100 % укомплектованы сканерами, принтерами и автоматизированными рабочими местами»,  – сообщил Михаил Родиков.

Он уточнил, что в Севастополе откроют 17 пунктов проведения экзаменов. Кроме того, для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов будет организовано 17 пунктов на дому и один пункт на базе Севастопольского противотуберкулезного диспансера.Государственная итоговая аттестация в этом году пройдет в три этапа: досрочный - с 21 марта по 11 апреля, основной - с 25 мая по 2 июля, дополнительный этап - с 4 по 15 сентября 2018 года.

«В этом году в государственной итоговой аттестации принимает участие 6 172 выпускника 9-х и 11-х классов, будет задействовано 1295 педагогов которые прошли соответствующее обучение»,– добавил Михаил Родиков.

Кроме того, он отметил тенденцию увеличения количества выпускников прошлых лет и обучающихся образовательных организаций среднего профессионального образования, желающих сдать ЕГЭ. Так, например, если в 2016 году аттестацию прошло 94 человека, в 2017 году – 230 человек, тогда как в 2018 году – 346 человека.

На проведение государственной итоговой аттестации в этом году направлено более 28 млн рублей.

Государственная итоговая аттестация  в городе Севастополе проходит с 2015 года. Это ежегодное мероприятие по контролю освоения выпускниками образовательных организаций основных образовательных программ основного общего и среднего общего образования в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов.