28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников: «Нам удалось существенно повысить уровень защищенности севастопольцев и гостей города»

Ниа-Севастополь

ovsannikov1Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в совещании по подведению итогов деятельности за 2017 год в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

«Совместными усилиями Правительства Севастополя, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций нам удалось существенно повысить уровень защищенности севастопольцев и гостей города от негативных последствий чрезвычайных происшествий. Снизилось количество случаев травматизма и гибели людей, мы укрепили материально-техническую базу спасательных подразделений, развиваем систему «112», увеличили штатное расписание учреждений. Благодаря профилактическим мероприятиям на территории города не допущены ЧС техногенного характера», – сказал Дмитрий Овсянников.

В своем докладе начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко подчеркнул, что в прошлом году пожарно-спасательные и аварийно-спасательные подразделения были задействованы более 4 тыс. раз.

Также специалисты управления надзорной деятельности и профилактической работы провели более 1,5 тыс. тематических мероприятий с жителями и гостями города, в детских оздоровительных лагерях, школах и детских садах.

Для более оперативной работы на вооружение севастопольским спасателям поступила новая специализированная техника, включая мобильный водолазный комплекс и подводный буксировщик.

«В системе МЧС наступивший 2018 год объявлен годом культуры безопасности. Планируется комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности в различных сферах деятельности органов власти, организаций и населения. Продолжится развитие государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – отметил Сергей Клименко.

Директор Департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук добавил, что правительство города обеспечит все необходимые мероприятия для того, чтобы горожане и гости Севастополя чувствовали себя в безопасности. По словам главы ведомства, продолжится комплектация Центра гражданской защиты необходимым оборудованием и техническими средствами.

«В текущем году мы продолжим укрепление материально-технической базы учреждений, начнем строительство двух спасательных станций и проектирование двух новых пожарных депо. Введем в полноценную эксплуатацию систему «112». Таким образом, приоритетным направлением для нас является устранение всех возможных предпосылок для создания угроз населению города, снижение негативных показателей и безопасность севастопольцев», – подытожил Дмитрий Овсянников.

В завершении совещания губернатор Дмитрий Овсянников наградил благодарственными письмами сотрудников Главного управления МЧС России Севастополя «За высокий профессионализм, добросовестное, оперативное и всестороннее решение задач по обеспечению безопасности граждан, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций в 2017 году». Среди награжденных: заместитель начальника территориального отдела Государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России Севастополя Дмитрий Волошин, начальник штаба гражданской обороны государственного унитарного предприятия города «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» Николай Ягор, начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России Севастополя Сергей Хатунцев.

Начальник Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко отметил юбилейной медалью «XXV лет МЧС России» ряд руководителей государственных предприятий и органов исполнительной власти, внесших наибольший вклад в развитие системы защиты от чрезвычайных ситуаций.

Управление массовых коммуникаций