28 апреля 2016, четверг, 11:03

В сфере охраны окружающей среды Правительство Севастополя выявило нарушения на сумму более 2,7 млн рублей

Ниа-Севастополь

ovsanЗа текущий год сотрудники Севприроднадзора выявили нарушения в сфере охраны окружающей среды на 2,7 млн рублей. Об этом стало известно в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка под руководством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«Надзорная деятельность должна показывать высокие результаты не только в рамках проведения Года экологии. Необходимо ужесточить контроль за охраной окружающей среды Севастополя. Город обладает исключительной природой, обилием реликтовых растений, необыкновенными местами и фактурой. Наша приоритетная задача – сохранить природную фауну города и его окрестностей», – заявил Дмитрий Овсянников.

По словам руководителя Севприроднадзора Сергей Самойлова, в текущем году в области охраны окружающей среды и природопользования проведено около 5 тыс. контрольно-надзорных мероприятий, в том числе, в сфере обращения с отходами, использования водных объектов, уничтожения редких видов растений, занесенных в красную книгу. Отделом надзора на море южного региона Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю проведено по обращениям граждан 45 рейдов в береговой полосе акватории Черного моря.

Кроме того, глава города провел заседание антинаркотической комиссии, в ходе которого выразил дальнейшую поддержку Правительством Севастополя реализации мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни. В частности, в текущем году были предоставлены специальные рекламные площадки под размещение социальной рекламы.

По словам начальника УМВД России по Севастополю Василия Павлова, в феврале текущего года создано общественное движение «Севастополь без наркотиков», ведется работа по отчистке фасадов зданий от рекламы наркотических средств, организуются тематические встречи с воспитанниками учебных учреждений.

В этот же день Дмитрий Овсянников принял участие и в заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, в ходе которого была рассмотрена реализация программы по ужесточению контроля за устранением коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах и проектах.  

Управление массовых коммуникаций и мониторинга