28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников провел личный прием граждан по поручению Президента России Владимира Путина

Ниа-Севастополь

ovsn 55 декабря Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в Доме Москвы провел личный прием граждан по поручению Президента России Владимира Путина. По каждому обращению найдено положительное решение.

Так, одна из жительниц города обратилась с просьбой в оказании медицинской помощи внуку. Ребенку был поставлен диагноз сахарный диабет и назначена пожизненная инсулинотерапия. В марте текущего года врач-эндокринолог Морозовской детской городской клинической больницы, проводя прием в Севастополе, подтвердил диагноз. Родители мальчика в Департамент здравоохранения с просьбой направить сына в Москву для полного обследования.

«У нас налажено тесное взаимодействие с врачами Морозовской больницы. Они оказывают максимальную поддержку нашему городу: проводят выездные консультации в Севастополе, принимают севастопольских ребят в Москве. Безусловно, мальчик сможет пройти обследование и лечение в столице. Кроме того, каждое подобное обращение держится на контроле сотрудниками департамента здравоохранения, которые «ведут» такие случаи, не пуская ситуацию на самотек», – сказал Дмитрий Овсянников.

Еще одно обращение жителя Гагаринского района касалось предоставления двухлетнему ребенку места в детском саду по месту регистрации. По словам заявителя, дошкольные учреждения переполнены.

«Гагаринский район – самый динамично развивающийся, поэтому развитию его инфраструктуры правительство города уделяет особое внимание. И, безусловно, в первую очередь мы делаем акцент на социальных объектах. Завершено проектирование двух новых детских садов, строительство которых начнется уже в этом году. Кроме того, выполняется капитальный ремонт дошкольного учреждения на ул. Героев Бреста. Эти меры позволят сократить имеющуюся очередь и предоставить место в саду как вашему ребенку, так и другим маленьким севастопольцам», – сказал губернатор.

Кроме того, на приеме были рассмотрены вопросы ремонта дорог и подъездных путей к многоэтажным жилым кварталам, а также же благоустройство дворов.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга