28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сельские территории Севастополя должны быть своевременно обеспечены необходимым объемом топлива

Ниа-Севастополь

sevacxersbylvarНа аппаратном совещании Правительства Севастополя губернатор Дмитрий Овсянников выразил неудовлетворенность темпами работы органов власти по обеспечению жителей сельских территорий региона печным топливом в 2017 году. Глава города поручил усилить контроль над выполнением программы по заготовке топлива на зимний период 2018 – 2019 годов.

«Все заявки жителей города на обеспечение дровами должны быть своевременно удовлетворены, а программа по снабжению топливом выполнена в полном объеме. Используйте древесину, получаемую от вырубок леса при строительстве объектов федеральной целевой программы. Профильные ведомства будут отчитываться о подготовке к следующему отопительному сезону уже в текущем месяце», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Как сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов, в рамках проведения мероприятий по уходу за лесом ГАУ «Севастопольский лесхоз» планирует заготовить 6 тысяч кубометров дров. Также 15 тысяч кубометров ожидается получить при вырубке древесины на объектах ФЦП. При этом, исходя из числа поступивших от населения заявок на обеспечение дровами, дополнительная закупка древесины не потребуется.

«За 11 месяцев 2017 года поступило 1262 заявки на дрова, из них удовлетворены 98%. Общий объем поставленного топлива составил 6 520 кубических метров. Работа по доставке дров продолжается ежедневно», – отметил Сергей Самойлов. Он уточнил, что в среднем в течение года от жителей города поступает около 1 300 заявок.

Руководитель Севприроднадзора добавил, что ведомство ведет подготовку к отопительному сезону 2018 – 2019 годов. В частности, планируется оборудовать специальные склады для хранения древесины, которые будут находиться – в районе Мекензиевых гор и Орлиновском лесничестве.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга