28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя выделило деньги на покупку автомобиля многодетной семье с тройняшками

Ниа-Севастополь

ovsanПравительство Севастополя выделило 650 тысяч рублей из резервного фонда на покупку автомобиля многодетной семье Смирновых, в которой 5 июля родилась тройня. Соответствующее решение одобрено губернатором Дмитрием Овсянниковым.

«Поддержка многодетных семей, наряду с другими категориями граждан, нуждающихся в помощи государства, очень важна для нас. Внимание к каждой конкретной семье – путь к улучшению ситуации в целом», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Семья Смирновых воспитывает 6 детей, старший ребенок из которых – совершеннолетний, а младшим нет еще и года. После обращения главы семьи в Правительство Севастополя по поручению губернатора была проработана возможность приобретения автомобиля.

«Мы изучили опыт других субъектов России. В одних регионах многодетным семьям покупается многоместный автомобиль, а в других – выделяется единовременная денежная помощь на самостоятельное приобретение. Мы определили размер материальной помощи исходя из стоимости автомобиля отечественного производства на 7 мест и подготовили постановление о ее выплате», – пояснил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Средства на приобретение автомобиля будут направлены семье до 10 декабря.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга