28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников призвал руководство детской поликлиники №2 работать над сокращением очереди к профильным специалистам

Ниа-Севастополь

ovsvrachГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников ознакомился с результатами реализации проекта «Бережливая поликлиника» в 4-м педиатрическом отделении детской поликлиники №2 по ул. Героев Сталинграда.

Глава города осмотрел обновленные кабинеты участковых врачей-педиатров, узких специалистов, неотложной помощи. Заслушав доклад главного врача, Дмитрий Овсянников отметил необходимость сокращать сроки ожидания приема профильных специалистов.

«Проект «Бережливая поликлиника» достаточно успешно реализуется в этом учреждении, однако есть ряд недоработок, которые необходимо устранять. Я увидел, что пациентам довольно трудно попасть на прием к профильным специалистам. Дети не должны ждать очереди на прием более 7 дней. Руководство поликлиники обещало этот механизм отладить. Вместе с тем, здесь проведена большая работа: автоматизирована регистратура, сформированы кабинеты неотложной помощи, качественно и быстро осуществляются лабораторные исследования, готовится к вводу рентген-кабинет. Все это – показатели улучшения ситуации в учреждении», – сказал Дмитрий Овсянников.

Поликлиника обслуживает около 4000 человек. За время реализации проекта «Бережливая поликлиника» в учреждении обновили кабинеты УЗИ, электрокардиографии, офтальмологический и ЛОР-кабинеты. В начале 2018 года в поликлинике появится новый рентген-аппарат.

Пациенты могут записаться на прием к врачу через call-центр по тел. 41-71-03 и на интернет-портале doctor-92.ru, а также через инфомат, установленный в холле.

Дмитрий Овсянников напомнил, что в реализации проекта «Бережливая поликлиника» участвуют 12 медучреждений.

«Это шестая поликлиника, которая вошла в проект. Процесс постоянных улучшений, который мы инициировали, коснется всех медучреждений. В конечном итоге, реализация проекта позволит повысить доступность врачей узкого профиля и создать комфортные условия для пациентов», – заключил Дмитрий Овсянников.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга