28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя контролирует реализацию «Губернаторской инициативы»

Ниа-Севастополь

remontdvorovВ Севастополе продолжается ремонт дворовых проездов, установка детских и спортивных площадок в рамках проекта «Губернаторская инициатива». Реализацию второй очереди по благоустройству в Ленинском районе сегодня проконтролировал заместитель губернатора Владимир Базаров.

«Работы по асфальтированию придомовых дорог на улице Хрусталева ведутся качественно, без срыва сроков. При проектировании не учтена необходимость замены покрытия под арочными проемами в многоквартирных домах. Мы можем увеличить объем работ на 10%, поэтому проходы будут в обязательном порядке отремонтированы. Благоустройство должно быть комплексным, чтобы было удобно и автомобилистам, и пешеходам», – отметил Владимир Базаров.

После выполнения основного объема работ севастопольская подрядная организация перейдет к ремонту проходов между домами.

Совместно с директором Департамента городского хозяйства Михаилом Тарасовым и начальником Управления благоустройства Евгением Романенко Владимир Базаров проинспектировал работы по замене дорожного покрытия во дворах по ул. Хрусталева, 97 и 139, 141, 143. Где сумма государственных контрактов составляет 3,8 млн рублей и 3,5 млн рублей соответственно.

Вице-губернатор поручил Департаменту городского хозяйства проработать возможность благоустройства прилегающих дворов в будущем году, а также модернизировать заброшенный сквер за домом 97 по ул. Хрусталева в рамках «Комфортной городской среды».

Справочно:

Вторая очередь «Губернаторской инициативы», в рамках которой будет отремонтировано 29 дворовых проездов, запущена в середине августа.

Всего на реализацию второго этапа выделено более 92 миллионов рублей.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга