28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников поручил перераспределить средства для увеличения объемов дорожного ремонта

dorogi2Бюджетные ассигнования, выделенные на ремонт дорог, должны быть перераспределены таким образом, чтобы в текущем и последующие годы качественно улучшить общее нормативное состояние дорожной сети Севастополя. Такое поручение дал глава города Дмитрий Овсянников директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову на аппаратном совещании правительства 7 августа.

«Ключевой показатель эффективности вашей работы - улучшение общего состояния городских дорог. Перераспределяйте имеющиеся бюджетные средства так, чтобы охватить как можно больше участков и в понедельник представьте поадресный список дорог, которые будут отремонтированы в ближайшие три года», – обратился глава города к Игорю Титову.

Напомним, протяженность паспортизированных дорог общего пользования в Севастополе составляет 925,6 км, в том числе с твердым покрытием – 855,9 км. Протяженность в границах населенных пунктов – 663,7 км. При этом, соответствуют всем нормативам (прочность, ровность, сцепление) 337 км.

«Фактически, начиная с 2000 года по 2014 год в Севастополе ремонтировалось всего 10 км дорог, что составляет 8% от российского норматива. С 2016 года мы увеличили этот показатель до 62%, и продолжаем наращивать темп работ», – сообщил Игорь Титов.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга