28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство Севастополя и Заксобрание города ведут активную работу над созданием Мемориального комплекса на мысе Хрустальном

sevhrystalПравительство Севастополя и Заксобрание города начали совместную работу над созданием Мемориального комплекса на мысе Хрустальный, который будет включен в парковую зону от ул. Катерная до Артбухты.

«Поскольку Мемориальный комплекс – часть общего паркового проекта, нельзя вести работу обособленно по этому объекту. Уже сейчас нужно проработать концепцию всей зоны, иметь понимание о всех составляющих парка, чтобы их воедино связать. И, еще раз подчеркиваю, все представленные разработки в обязательном порядке необходимо обсуждать с горожанами», – обратился глава города Дмитрий Овсянников к заместителю губернатора Вячеславу Гладкову в четверг на заседании правительства.

В свою очередь, Вячеслав Гладков напомнил, что 7 июля состоялось обсуждение идеи памятника Единения с участием депутатов Заксобрания, архитекторов и представителей общественности. По итогам встречи все присутствующие одобрили представленную концепцию монумента. Одновременно эксперты и общественные деятели пришли к выводу, что также необходимо начать разработку технического задания к проекту мемориала на мысе Хрустальном.

«Заксобрание совместно с правительством обсуждают этот проект. В ближайшее время депутаты планируют встретиться непосредственно с авторами концепции, чтобы поговорить с ними не только об идее воплощения архитектурного образа, но и о самой идеологической наполненности комплекса, о его значении в городском ансамбле – какие чувства должен вызывать мемориал у севастопольцев и гостей города, посещающих это место», – отметил Александр Кулагин.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга