28 апреля 2016, четверг, 11:03

Строители начали монтировать оборудование на Савастопольской ТЭС

cemezovВ Севастополе и Симферополе начали монтаж оборудования и строительство главных корпусов двух ТЭС.

Заместитель министра энергетики Российской Федерации, заместитель руководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов, посетил строительные площадки Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС, строящихся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», сообщает пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие представители Минэнерго России, Ростехнадзора, органов исполнительной власти Республики Крым и г. Севастополя, ООО «ВО «Технопромэкспорт», АО «СО ЕЭС», АО «Техническая инспекция ЕЭС», ГУП РК «Крымэнерго», ГУП РК «Черноморнефтегаз» и других заинтересованных организаций.

В ходе своего визита Андрей Черезов проинспектировала ход строительства зданий главных корпусов и осмотрел другие строящиеся объекты Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС.

В настоящее время на площадках Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС для проведения строительных работ суммарно задействовано порядка 1900 человек и около 120 единиц техники.

На объектах полностью завершены работы по монтажу фундаментов, идет активная работа по монтажу каркасов зданий, стеновых ограждающих конструкций и кровли, выполняется внутренняя отделка помещений, а также начата работа по монтажу оборудования.

Суммарный объем располагаемой мощности в Крымской энергосистеме после запуска объектов энергомоста, Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС составит 1970 МВт (собственная генерация 1120 МВт, переток 850 МВт).

Ранее вокруг строительства ТЭС в Крыму разгорелся скандал - стало известно, что две турбины для станций поставила немецкая компания Siemens. В компании заявили, что оборудование в Крым было поставлено без их ведома, и подали иск в суд, поскольку турбины изначально предназначались для строительства на Тамани.