28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Овсянников принял ряд кадровых решений в сфере приоритетных проектов развития Севастополя

Ovsyan oficОб этом глава города сообщил на аппаратном совещании Правительства сегодня, 19 июня.

По словам Дмитрия Овсянникова, новым генеральным директором АО «Корпорация развития Севастополя» назначен Олег Николаев – известный в городе предприниматель и общественный деятель. Прежнему руководителю корпорации – Николаю Брусникину – предложено перейти на вакантную должность директора Департамента приоритетных проектов развития Севастополя.

Новые назначения в сфере привлечения инвестиций и приоритетных проектов глава города связал с необходимостью качественной реализации Стратегии социально-экономического развития города, проект которой разработан и утвержден Правительством.

«В конце апреля я представил Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. Сейчас она проходит согласования в федеральных министерствах и после утверждения станет основой нашей дальнейшей работы. Но уже сегодня нам необходимо соответствующим образом выстраивать деятельность структур власти города, отвечающих за реализацию приоритетов и направлений его развития», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

При этом он отметил, что Олег Николаев в качестве нового руководителя «Корпорации развития Севастополя» обладает теми качествами, которые необходимы в данной работе, – современным проектным подходом к управлению и креативным видением развития города.

«Рад приветствовать Олега Николаева в нашей команде, – сказал Дмитрий Овсянников. – Оставив в стороне политику, мы можем сосредоточиться на действительно полезной для севастопольцев совместной работе. Это создание новых рабочих мест, разработка качественных инвестпроектов, привлечение инвестиций, строительство индустриального парка и многое другое. Наши общие цели нас объединяют».

Со своей стороны Олег Николаев отметил, что сегодня для решения задач развития не хватает элементарных правил игры, понятной государственной политики. «Корпорация должна стать связующим звеном между бизнесом и городом, создать платформу для появления в Севастополе инвесторов, рабочих мест и роста налогооблагаемой базы», – подчеркнул Олег Николаев.

Глава города пожелал руководителям успешной работы, быстрого вхождения в курс дел и оперативной наработки пошаговых планов дальнейших действий. При этом Дмитрий Овсянников подчеркнул, что и Корпорации, и Департаменту со стороны Правительства будет предоставлена необходимая поддержка и выделены нужные ресурсы для обеспечения эффективной работы.