28 апреля 2016, четверг, 11:03

Состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов при Правительстве Севастополя

Ниа-Севастополь

krivov20 апреля под председательством вице-губернатора Юрия Кривова состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов при Правительстве Севастополя.

С докладом по вопросу о трудоустройстве инвалидов выступил начальник управления занятости Департамента труда и социальной защиты населения Сергей Махонин. Он отметил, что за 2016 год количество трудоустроенных инвалидов, причем, на специально оборудованных местах, возросло почти вдвое. Вместе с тем Сергей Махонин обратил внимание на необходимость подготовки предложений для внесения изменений и дополнений в Закон города Севастополя от 05.05.2015 г. № 133-ЗС «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите».

Начальник Управления общественно-политических коммуникаций Наталья Адаева информировала о ходе работ по предоставлению субсидий из бюджета города социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) инвалидов. По словам Натальи Адаевой, если в 2016 году помощь была предоставлена всего трем таким организациям, то в текущем году субсидии будут предоставлены уже семи НКО. При этом объем финансовой помощи в 20 раз превышает уровень прошлого года.

На сегодняшний день пока на 9 городских пляжах к летнему сезону будут оборудованы пандусы для инвалидов и других маломобильных групп населения (МГН), но работа по обеспечению доступности пляжей для вышеназванных категорий не прекращается – сообщил начальник отдела благоустройства, эксплуатации береговой линии и озеленения Анатолий Клавкин.

Председатель Севастопольской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Виктор Кулиш заметил. Что понятие «доступности» пляжей для инвалидов не ограничивается только установкой пандуса для спуска в воду: это еще и специальные кабины для переодевания, и туалеты, и удобные подъезды, и стоянки для инвалидного транспорта у пляжей.

«Предлагаю Управлению благоустройства организовать встречу всех операторов пляжей Севастополя с представителями Всероссийского общества инвалидов, которые доведут до них требования законодательства по обеспечению доступности городских пляжей для инвалидов и маломобильных групп населения», – принял решение Юрий Кривов.

В заключение было принято решение о создании при Координационном совете рабочей группы по рассмотрению вопросов обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и услуг во всех сферах жизнедеятельности города.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга