28 апреля 2016, четверг, 11:03

С 1 апреля муниципальные округа будут наделены дополнительными полномочиями

sevastС 1 апреля внутригородские муниципальные образования приступят к исполнению дополнительных полномочий. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Все 10 государственных полномочий, исполнение которых передается муниципалитетам, обеспечены необходимыми ресурсами, финансовыми и организационными. Это стало возможным благодаря продуктивному взаимодействию Правительства и Законодательного Собрания города – все нормативные документы приняты своевременно. В частности, оперативное рассмотрение депутатами законопроекта о внесении изменений в бюджет позволило дать муниципальным образованиям новые функции в оговоренные ранее сроки – 1 апреля», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Так, с апреля в ведении глав муниципальных образований будут находиться вопросы благоустройства: санитарная очистка территорий, на которую выделена субвенция в размере 49 млн рублей, создание зеленых насаждений и уход за ними – 31 млн рублей. На удаление ТБО и несанкционированных свалок из городского бюджета выделено 16 млн рублей.

Кроме этого, главы муниципальных Советов будут сами определять, какие внутридворовые дороги подлежат ремонту в первую очередь.

Управление массовых коммуникаций и мониторинга